Über uns - die Landesarbeitsgemeinschaft Selbsthilfekontaktstellen MV e.V.

Die acht Selbsthilfekontaktstellen in MV haben sich 2007 zur Landesarbeitsgemeinschaft (LAG) der Selbsthilfekontaktstellen MV e.V. zusammengeschlossen. Die LAG ist als eingetragener Verein gemeinnützig tätig. Alle Selbsthilfekontaktstellen sind Mitglied der LAG. Die Arbeit der LAG hat folgende Ziele:

• die Interessen der Selbsthilfegruppen vertreten
  • Mitarbeiter_innen der Kontaktstellen fortbilden
  • die Interessen der Selbsthilfekontaktstellen vertreten
  • den wechselseitigen Erfahrungsaustausch der Kontaktstellen untereinander fördern
  • Ansprechpartner sein für alle Fachleute, die sich für Selbsthilfearbeit in Mecklenburg-Vorpommern interessieren
  • mitwirken bei der Stabilisierung des bestehenden Unterstützungsnetzwerkes
  • landesweit die Akzeptanz der Selbsthilfe fördern

Vorstand der LAG

• Sabine Klemm, Kontakt-, Informations- und Beratungsstelle für Selbsthilfegruppen Schwerin (Vorsitzende)
  • Ute Kammler, Selbsthilfekontaktstelle Rostock
  • Alice Hämmerling, Kontakt- und Informationsstelle für Selbsthilfe Güstrow

Aktuelle Projekte der LAG

Die LAG Selbsthilfekontaktstellen MV e.V. führt gemeinsam mit den Selbsthilfekontaktstellen u.a. Projekte durch, die über die Arbeit und die Möglichkeiten der einzelnen Kontaktstellen hinausgehen. Für die Umsetzung ist es uns gelungen, unterschiedliche Partner zu gewinnen.